红孩子 .1958年

jhlyjh 2月前 90



        长春电影制片厂1958年摄制的经典儿童片,影片的主题歌《共产儿童团歌》也随之广为传唱,历久不衰。
        1934年10月,主力红军长征,根据地又面临白匪的反扑,李家坳赤卫队也跑到山上打游击。苏维埃政权李主席(赵滋民 饰)的儿子苏保(陈克然 饰),偷偷联络小伙伴背着大人找红军,后被李公公(张延 饰)找回,并批评他们不该瞒着大人私自找队伍。白军靖卫团长黄静波(李孟尧 饰)率部杀回李家坳,对当初瓜分他家财产的赤卫队家属进行大屠杀。为替亲人报仇,孩子们自发组成少年游击队,他们巧夺枪支,伺机消灭敌人。一次李主席不幸被捕,关押在敌营的柴房里,孩子们机智混入靖卫团,摸掉敌岗哨,成功地营救了李主席,战斗中,冬伢子(关敬熙 饰)献出了年幼的生命。孩子们在严酷的环境下不屈地战斗着......1934年,中国工农红军离开江西革命 根据地,北上抗日。李家坳的赤卫队 也在县苏维埃李主席的领导下,上山 打游击。李主席的儿子苏保及其小伙 伴虎崽、细妹、水生、金根、冬伢子 等,晚上悄悄离家去找红军,被苏保的外公李公公找回。不久,靖卫团 团长黄静波带着白军焚烧了李家坳,屠 杀了全村的老百姓。为了讨还血债, 替亲人报仇,孩子们组成了一支少年 游击队。他们勇敢、机智地夺枪支、 贴标语,消灭了不少敌人。在一次战 斗中,李主席不幸被捕。孩子们在李 公公的领导下,混入靖卫团,巧妙地 救出了李主席,并打死了团长黄静波 。严酷的斗争使他们经受了锻炼和考 验,在血与火的洗礼中茁壮成长起来 。本片于1979年获全国第二次少年儿 童文艺创作二等奖。

红孩子.1958.mkv: https://laodianying8.ctfile.com/fs/16392519-239074959

最新回复 (0)
返回
发新帖