南京1937 1995年

jhlyjh 2月前 98



      《南京1937》是由龙祥影业公司、中国电影合作制片公司联合制作,吴子牛执导,秦汉、刘若英等人主演的战争片。该片以1937年发生于中国南京的战事为背景,讲述了一个中日结合的家庭在南京大屠杀中遭遇的故事。
        1937年深秋,日本开始全线进攻中国,为躲避战乱,中国医生成贤(秦汉饰)携带怀有身孕的日本妻子理惠子(早乙女爱饰)和孩子从上海逃到南京老家,他没想到南京也差不多快被侵华日军夷为废墟。被告知可以进入欧美列强势力保护的安全区避难时,成贤认为自己与难民身份不同没做理会,投靠了老朋友继续行医。以小学教师刘天琴刘若英饰)为代表的同胞的悲剧令他震惊愤怒,但他认为自己首要任务不是反抗暴敌而是尽职做好一名医生。同年12月13日,南京沦陷,日军在城里搜索伤兵,理惠子因为她的日本身份逃过了一次灾难。日军对南京全城进行了惨无人道的大屠杀,救委会主席约翰想用身体挡住日本人冲进安全区,遭到一顿暴打。日军在安全区内大肆奸淫妇女,老师书琴为保护孩子受伤,理惠子因被踢中肚子而流产。

南京1937.1995.DVD.国语中英双字.mp4: https://laodianying8.ctfile.com/fs/16392519-237537566


最新回复 (0)
返回
发新帖